단풍잎이떨어지면

페이지 정보

profile_image
작성자트윈스타 조회 53회 작성일 2020-11-23 20:39:29 댓글 0

본문

낙엽과 열매 | 낙엽은 왜 생길까? | 낙엽의 다양한 역할과 열매 | 식물박사★지니키즈

#자연관찰 #자연박사 #자연동화

지니키즈 동요・동화 애니메이션을 만날 수 있는 방법!
지금 바로 [구독] 버튼을 눌러주세요!

♥구독♥ 지니키즈 동요동화 구독하기: https://goo.gl/lkXUoJ

#식물도감 #식물백과사전 #식물관찰 #낙엽 #열매 #단풍 #가을

Copyright ⓒbrixen. Co., Ltd. All Rights Reserved.

가을이 되면 왜 잎은 색이 바뀌는 걸까요???

여름이 가고 조금씩 가을이 오고 있어요.

단풍으로 인해 아름다운 풍경을 볼 수 있죠.

그럼 왜 가을이 되면 잎의 색이 초록색에서 빨간색, 주황색, 노란색 등으로 바뀌는 걸까요???

엽록소 : 녹색, 광합성을 함
광합성 : 빛으로부터 식물이 에너지를 얻는 과정

#가을#단풍#광합성#엽록소#낙엽

색에는 다양한 목적과 의미가 있어요. 심리학적으로도 많이 활용할 수 있고요. 색의 의미, 목적, 심리학적인 부분까지 알아봐요.

우리가 타는 여객기 비행기에는 왜 낙하산이 없을까요??

[엉뚱한 질문 유쾌한 상상] 나무마다 단풍색이 다른 이유는? / YTN 사이언스

노~오란 은행나무부터 붉은 단풍나무까지,

가을이 되면 울긋불긋 아름답게 물드는 나뭇잎!

그런데 수종마다 단풍 색이 다른 이유는 뭘까?

나무의 이유 있는 변신!

'엉뚱한 질문 유쾌한 상상'에서 확인하세요!

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=1177\u0026s_hcd=\u0026key=201610141050543259

... 

#단풍잎이떨어지면

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,030건 35 페이지
게시물 검색