폐기흉재발

페이지 정보

profile_image
작성자찌게미 조회 79회 작성일 2021-01-18 16:24:49 댓글 0

본문

의사가 가장 무서워하는 병: 기흉

의사가 가장 무서워하는 병: 기흉

너구리도 걸린 병이에요.

[흉부학개론] 기흉환자들은 주목! ★관리방법★에 대해 알려드릴게요

☞화질이 안 좋으신 분들은 화면품질을 720p이상으로 설정해주세요☜
☞네이버 기흉카페 주소입니다. 많은 관심 부탁드려요! : https://cafe.naver.com/pneumothorax ☜

흉부학개론 '기흉' 편 제3강! 기흉의 예방과 관리방법입니다!
수술도 중요하지만 그 후 관리방법이 더 중요하겠죠?
기흉환자도, 아닌 사람도 모두 필수시청하기

다음시간은 기흉에 대해 궁금한 모든 것을 타파 해드릴게요!
기흉의 Q\u0026A시간입니다

흉부학에 대해 궁금한 점들이 있다면 주저없이 댓글 달아주세요!

기흉은 모델병? 키크고 마른 사람들은 왜 기흉에 잘 걸릴까?-흉부외과 전문의 동주쌤과 알아보는 '기흉 A to Z'

호흡곤란을 호소하며 쓰러진 환자 가슴에 주사기를 푹 꽂는 장면
한번쯤 보신 적 있으시죠?
죽을 것처럼 앓던 환자들은 주사기를 꽂자마자 금세 호흡을 되찾곤 하는데요. 이 질환이 바로 기흉입니다.

폐에 구멍이 나서 공기가 새어나오는 바람에
늑망강에 공기가 차게 되는 질환인 기흉은 유독 키크고 마른 남성에게서 자주 나타난다고 하는데요. 그 이유는 무엇일까요?
서동주 흉부외과 전문의와 차종은 PD와 함께 알아봅시다!

[시간별 주요내용]
0:19 기흉이란?
2:12 기흉 증상
3:00 심장마비와 기흉의 차이점?
3:35 기흉은 모델병
4:05 기흉은 왜 마르고 키 큰 남성에게 잘 생길까?
4:52 기흉 성비(월경성 자연기흉)
5:35 기흉 재발(소기포 수술)
7:05 기흉 치료법(산소치료, 튜브 삽관)
8:16 기흉 치료단계 정리!

#기흉 #서동주 #차종은

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr

... 

#폐기흉재발

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,584건 1 페이지
게시물 검색